Совет

Беляев Владимир Николаевич
Когда спросят тебя совета,
Так, невзначай, между прочим,
Не отвечай поспешно:
"Делай как знаешь, как хочешь."
Золото ярко сияет,
Но ценность слов твоих выше,
Глупый "как хочешь" бросает,
Спрятавшись словно под крышей,
Так, будто дождик с неба
Льёт свои капли чаще,
Мы не даём совета
Совета у нас просящим.