Давайте всем дадим свободу!

Виктория Шумаева
Давайте всем дадим свободу!
Давайте враз откроем клетки,
и в океаны выльем воду
аквариумов и бассейнов!

Пусть птицы разлетятся в поле!
Пусть сядут и поют на ветках -
нельзя же тех держать в неволе,
по ком давно скучает ветер!

Пусть рыбы расплывуться в море!
Пускай резвятся там дельфины!
И солнце Африки пусть светит
жирафам и слонам на спины!

А чтобы клетки не пустели
мы сами сядем в них пожалуй,
нырнём в аквариум с водою -
не пропадать же клеткам даром!

И, руку положа на сердце, -
не больше ль, чем дугая живность,
подходим мы на это место?
Мы место в клетках заслужили!

2016