Выпить до дна...

Ната Козырева
Взяв из запасов пакетики с зёрнами осени,
мельницей  до однородности. С крана - отрезок струи.
В турке из будней заварится прошлого кофе и
несколько капель прошедшей холодной зимы.
               Дварт.
               http://www.stihi.ru/2016/04/24/4223
Зёрен немерено... видимо был урожайным
Срок, что теперь порастает бесхозным быльём...
Я возвращаюсь... но вместо привычных лужаек -
Лишь бурелом и о чем-то кричит вороньё.
Не климатит... Словно зимние лютые ветры,
Разбушевавшись сместили пожизненно ось
Некой, возникшей однажды для счастья планеты.
Снова и снова черпаю за горсточкой горсть.
Не самобранка и скоро иссякнут запасы -
Я уменьшаю намерено порцию доз
И раздаю попривыкшему телу приказы,
А абстиненция долбит безжалостно мозг...

Картинка: Худ. Р.Величко.