Провинция

Наталия Филатова 2
Четвёртое место в Конкурсе Клуба "Слава Фонда". http://www.stihi.ru/2016/07/11/2487
*

Провинция, провинция - тоска да пыль дорожная,
Размеренность, спокойствие, довольно скудный быт.
Провинция, провинция, молочная, творожная,
Лишь молочком да хлебушком за день бываешь сыт.

Здесь жизнь идёт размеренно, осанисто, неторопно,
Плывёт над огородами укропно-пряный дух.
И по ночам кузнечики... "На кой нам этот город-то? -
С ухмылкой скажут местные - народу, словно мух."

А здесь просторы росные, поля, луга духмяные,
В ряд улочки старинные, в сиренях палисад.
Лишь грустно шутят местные (порой и в будни - пьяные):
"Жить будем, если домики, и те у нас вприсяд!.."

Провинция, провинция, сиренами фабричными,
Заводов перекликами звенела, как струна.
Но куколкой тряпичною ты сникла, горемычная,
В тот день, когда по бусине рассыпалась страна.