Ночь

Антон Роднин
Узрев горящее светило
Злодейка в черной паранже,
На небо вылила чернило
И тенью пала в тишине.

Деяньем хулиганских рук
По переулкам проскользила
И проституток, блудных дев,
На трон под звезды возносила.

В предвестье юного рассвета,
Уйдет седая, канет в день,
Минуя светлые тревоги
Погасит факелы огней.

(Самара, июнь 2006)