Агроном

Владимир Лутошкин 2
               
         Заросли поля в России
         Задурманенной травой.   
         Видимо, о них забыли,
         Агроном ходит с метлой.

      Крепко он в руках её держит
           Метёт улицы, дворы.
           Никому он не доверит
      Метла есть - будут рубли.

         Шесть годков его учили
         А хозяйства развалили.
         Выход лишь один нашёл
         В гастарбайтеры пошёл.

             Что нам хлеб, картошка, лук?
             Всё что надо привезут!
             Пусть растёт в поле бурьян,
             Хоть закроет наш изъян.

Предки нам поля отдали,
         Чтоб работали,пахали.
         Жаль конечно,что земля,
         Сорняками заросла.

             Не нужна стране наука,
     Кандидат, учитель, врач.
     Жизнь пошла такая штука -
     Торговать иди,не плачь.

  Год стоим с латка торгуем.
  Пролетел двадцать один год,
  Никому никто не нужен,
  Лишь бы в срок платил налог.

     Но чиновники лютуют,
     Штрафы постоянно дуют.
     Задавили во корень,
     Тяжко стало жить теперь.

   И чего мы натворили,
           Напрочь страну загубили.
   Сами как бы, впрочем, жили,
   Внуков по меру пустили.