Весенние синквейны

Алла Чайка
                Ветер
         Дерзкий, нахальный
 Ворвался, закружил, зацеловал...
        Никак его не забыть ...
                Ангина.


                Солнце
              Яркое, теплое
Пригрело, приласкало, разнежило ...
       Зачирикала новая жизнь -
                Весна.


                Весна
 Долгожданная, непредсказуемая.
     Дожили, дошли, доползли...
          Ну здравствуй! Это -
               Дверь в лето.


                Путь
     Нескончаемый, радужный
Начинается, стелется, взвивается!
         Осторожно, не упади -
                Край.


                Перо
     Туманное, неожиданное
 Обронил, разбудил, восхитил,
           Окрылил поэта
                Пегас


                Пасха
        Колокольная, куличная
 Будоражит, радует, просветляет.
        Слава тебе, Господи!
               Воскресение.