Домашнее солнце

Ирга Рябина
Мне часто в последнее время не спится -
Скрипят половицы, скрипят половицы...
В буфете посуда
Размыто белеет.  Лохматою птицей
На краешек форточки память садится
И смотрит оттуда. 

На то, как на донышко тёмной кормушки
Луна рассыпает горстями из кружки
Монетки - червонцы.
А рядом со мной тёплой мышкой-норушкой
Лежит под подушкой, сопит под подушкой
Домашнее солнце.

Бывало, мы вместе гуляли на воле,
Искали дорогу из  облачных штолен
По ниточке эха.
Спешили за ветром,  как сказочный Кролик,
И знали пароли, хранили пароли
От  комнаты  смеха.

Теперь мы домашние. Праздник вчерашний
Отмыт от  нелепиц и ровно раскрашен,
Приученно дремлет.
Нам дождик не страшен, ни капли не страшен.
Спи, солнышко.
Жаль, что не станет домашним
Упрямое время...