В прошлое

Алекс Коган
Словно что-то новое узнали
Исподволь свободой овладев,
Брезгуют собаки дружбой с нами,
Загрызая слабеньких людей.

Продираясь трудно через память,
Начиная новое с азов,
Скученно живут в собачьих стаях,
Крови предков возрождая зов.

Но не только к продолженью рода
Тонкий нюх зовет издалека,
Снова манит злобная охота,
Кровь не иссякает на клыках.

Им примером человечья стая,
Только там не зубы, а курок,
И хозяев бывших покидая
Вспоминают не один урок.