Лови

Виктория Добромыслова
Твой пуст холодильник и краснеет рассудок? –
Выбегай скорее из дома – даже корку не режь!
На голодный, на самый пустой желудок
Ветер как никогда пьянящ и свеж!

Ты пьёшь всегда только чай душистый?
А сегодня выпей вина бокал!
И поймёшь – его вкус не кислый,
Терпко-сладкий миг растворит накал.

Ты не водишь машину? А могла быть богаче...
Брось! Ты – Вселенная, так и будь же с ней!
Лови звуки, цвета, к ним - ветер в придачу -
В здоровом движеньи будешь стройней.

Ожидая автобус, озябла до пальцев? –
Медлит с номером «6» лобовое стекло.
Зато как сладостно потом возвращаться
В домашнее, выстраданное тепло!

Поздней ночью тебе как назло не спится?
Не спи! И не смей пить наркотик едкий –
Напиши пару строк, прочитай страницу,
Другой сон будет особенно крепкий!