Светлый праздник в воскресенье

Александр Трускин
               Светлый праздник в воскресенье
               самый светлый день в году:
               то Христово Воскресение
               отмечается в миру.

               Торжество повсюду .Песни.
               Славит праздник весь народ,
               и под знаменем Христовым
               с чистым сердцем в Храм идет.

               Колокольный звон волнует
               и в глазах задорный блеск.
               И целуются прилюдно,
               говоря: -"Христос воскрес! "

               И в ответ звучит победно
               от Земли и до Небес.
               Отвечает каждый гордо:
              "ОН воистину воскрес!"