Весенний лес

Александра Рудковская Лоч
От суеты городских дорог,
От людей, что куда-то спешат.
Убегу, не чувствуя ног,
Нужно сделать лишь смелый шаг.

На просторе оживших полей,
На опушке в волшебном лесу.
От счастья поет соловей:
Он отчаянно ждал весну.

После длинной протяжной зимы,
Он мечтал вернуться домой.
Прилетев, не увидев листвы,
Поет громко про лес вековой.

Здесь собаки дикие ходят,
Те как волки, прекрасны, сильны.
Природа их, матушка, кормит,
После долгой, голодной зимы.

Сквозь затхлые листья и травы,
Смогли они прорасти.
Подснежники белые, малые,
Дождались ухода зимы.

Ручей лесной проливается,
Стекая в глубины озер.
Земля ото сна просыпается,
Плетя цветочный ковер.

Воздух, свежий и чистый,
Наполнил весенний лес.
Зверушкам он будто-бы пристань,
Не чудо ли из чудес?

Деревья до неба восходят,
Энергию щедро даря.
От них только свет исходит,
И пение соловья..