Гудки...

Коржов Евгений Херсон
Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо над перроном мчится,
Когда туман над проводами
Перестает уже клубиться.
Когда над сонною землей
Восходит солнце золотой зарей.
Когда нет силы посмотреть вперед
И что-то поменять стремиться.
Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо над перроном мчится.

Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо над водою мчится,
Когда полуденный мираж
Возле нее жуком кружится.
Когда над теплою рекой
Скользит волна своей тропой.
Когда нет сил поднять глаза,
Чтоб на неделю разлучиться.
Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо над водою мчится.

Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо по пустому дому мчится,
Когда в вечерней тишине
Уставший город спать ложится.
Когда закатного огня,
Прижмется к ночи простыня,
Когда нет сил набрать твой номер,
Чтоб вновь с тобою не проститься.
Нет тяжелее тех гудков,
Чье эхо по пустому дому мчится.