Невыносимо

Ксения Время
Безнадёжно тепло после тебя,
Живём, как считаем нужным –
В Октябрьской ледяной стуже
Теряюсь в улицах нашего города.

Гуляем по главной в молчании:
У разноглазых и рыжих нет душ,
А тишина ведь в непонимании,
В отражении замёрзших луж.

Как загорелись, так же быстро остыли:
И внутри холодный снежный иней.
Как пламенели, так же мирно потухли,
И внутри чёрная стужа, сажа, слухи
Разносятся быстро, бьются между рёбер,
Эхо троится, дохлый какой-то номер
Выходит из обычных горячих шуток,
Ты вкладываешь записку,
я не сплю трое суток.

Как загорались,
так остывали быстро
Становится дышать
спёртым воздухом
невыносимо. Рыхло.

09/10-29/12/15

Иллюстрация: Leslie Ann O’Dell