Лазарева суббота

Игорь Пресняков
          В субботу на 6-й неделе поста
           воспоминается воскрешение
             Иисусом Христом Лазаря

Так было, каждый видеть мог,
и это Ты придумал, Боже,
воскреснуть может только Бог,
а человек, увы, не может.
Но мир просил, и Ты пришёл,
как человек из плоти с кровью,
что в Пасху будет воскрешён
как Божий Сын, Твоей любовью.
Ты ведал всё, что завтра ждёт,
Ты их кормил небесной манной
не для того, чтоб Твой народ
кричал Входящему "Осанна!"
Ещё до Пасхи целый век,
что не одной изменой страшен...
И воскрешён был ЧЕЛОВЕК,
развеять чтоб сомненья наши!
Четвёртый день, какой тут сон,
и духом возмутившись в горе,
воззвал Ты: "Лазарь, иди вон!"
и смерть с Тобой не стала спорить.