Считательные страдания

Виктор Вит
Раз, два, три, четыре, пять…
Опустевшая кровать,
в доме тоже никого,
мне же наказанье вот!
Три, пять, раз, четыре, два…
Отключилась голова,
только голос из нутра:
вот облом какой с утра!
       Всем доверчивым и слабым
       мужикам – и поделом!
       Проверять горазды бабы
       силу чувства на излом.
Два, четыре, раз, три, пять…
Где теперь тебя искать?
Я же парень скоромной.
Что ты делаешь со мной?!
Раз, два, пять, четыре, три…
Не умею я хитрить,
потому пою, скорбя:
нету жизни без тебя!
       Не сдавайтесь, парни, худу,
       затесав себе на лбу -
       догоняй всегда и всюду
       убежавшую судьбу!
Пять, четыре, три, два, раз…
Проплыву я стилем «брасс»
за тобой, упрямо пря
океаны и моря!
Раз, два, три, четыре, пять…
Я найду тебя опять
и не потеряю впредь
никогда, родная, ведь
       все слыхали и видали,
       что пропета не балдой,
       бесконечна, словно дали,
       эта песня с бородой!

                03.04-23.04.2016