Деревья

Татьяна Голикова
Порой в лесу бывает страшно очень:
О чем,  скрипя, деревья говорят?
А может, рассчитаться лес захочет
За то,  что люди запросто творят!

Деревья рассказать не смогут,  впрочем,
Умеют ли  предчувствовать конец,
Какой был щедрым год, какой - не очень,
Гордятся ли количеством  колец?

Не в пользу дерева сравненья: кто полезней,
Кому весенний не носить наряд,
Так жаль, что люди гибнут  от болезней,
И стыдно,  что весной леса горят...