После зимы

Марина Плотникова 3
Сяду за руль.Весна на обочине.
Талые воды со снегом покончили.
Тихо и робко солнце взойдёт,
Нежно и ласково май призовёт,
Медленно-медленно лужи иссушит,
Пташек небесных в танце закружит.
Сяду за руль, отбросив тревоги:
В жаркое лето открыты дороги.