Под дождиком

Мария Козыренко
А я промокшая
Скачу по лужицам,
Бегу по тёпленьким,
Притихшим улицам.
Сердечко радостью
Полным полнёхонько,
А я от дождика
Уже мокрёхонька.
Какая силища
В дождинке махонькой,
Под ней окажешься,
А сердце – птахою.
Бодрит, свежит она,
И жить так хочется!
Ты, капля малая,
Моя пророчица.
Я буду жить и жить,
До бесконечности,
Пока идут дожди,
Посланник вечности.

            13.04.2016
3 место в гр. "Гори, гори, моя звезда"

2 вариант, отредактирован 26.11.2018

А я весёлая
Скачу по лужицам,
Бегу по тёпленьким,
Притихшим улицам.
Сердечко радостью
Полным-полнёхонько,
А я от дождика
Уже мокрёхонька.
Какая силища
В дождинке махонькой,
Под ней окажешься,
А сердце – птахою.
Шумит, бодрит меня,
И жить так хочется!
А капли малые
Всё хороводятся.
Я буду жить и жить,
До бесконечности,
Пока идут дожди
В своей беспечности.
Как дар приму я вас
И поцелуйчики.
Напрасно вас зовут
Дожди плакучие.
Спасибо, милые,
За ваши нежности,
За отлучение
От неизбежности.


 2 место в группе "Родник поэзии"