Господь дает нам образцы... памяти И. Менухина

Елена Грислис
                К 100-летию первого скрипача планеты Земля
                Иегуди Менухина.
               

Господь дает нам образцы
Великого земного.
Библейских окон "изразцы"
Есть искры Иеговы.

Менухин мог в себя вобрать
Частицы проявлений,
В чем Яхве свет и благодать,
И суть, и смысл явлений.

Талант был мироносный дан
Красавцу-иудею.
Он - врачеватель душ и стран.
Гонец тепла, доверья.

Душа скрипичная жива...
И голос остается!
Маэстро дивная игра
В сердца любовью рвется.



                22.04.16


__________________________

Рекомендую также посмотреть фильм и другие материалы о музыканте http://www.liveinternet.ru/users/rinarozen/post268626958/