Детская песенка про счастье

Андрей Кондаков
«Жук, Жук».

По дороге жук, жук,
по дороге красный,
с севера он на юг
вышел в день ненастный.

Жук мечтал о море,
о ветрах солёных.
И добрался в край не вскоре
трав всегда зелёных.

Там вдали от горя
жук подругу встретил.
С ней и зажил на просторе,
счастлив, добр и светел...

Как родились дети-
малые жучата,
жук про север начал петь им
где он жил когда-то...

Край снегов и вьюги,
от его рассказов,
повидать решатся внуки,
каждый хоть по разу...

По дороге жук, жук,
по дороге красный,
к северу , покинув юг,
в день пустился ясный.