Птица гамаюн

Галина Богатырева
Баю - баюшки - баю
Летит  птица  Гамаюн.
Необычная  та  птица -
Голова  и  грудь  девицы.
Бурю  на  крылах  несёт,
Песни  вещие  поёт.
На  Алтырь  на  камень  сядет,
Зародилась  жизнь как  -  знает,
Появились   День  и  Ночь,
Как  рождались  сын  и  дочь.....
И  расскажет  их  судьбу,
Напоёт  тебе  хвалу:
Вырастешь  ты  богатырь,
Крепкий,  как  тот  Алатырь,
Добрый,  ласковый  детина
И  родишь  красавца-сына,
Победишь  проклятье,  зло,
Защитишь   любовь,  добро.