держите меня

Наталия Васильевна Жукова
Держи меня соломинка,
Держи меня тростиночка!
За веточку ухватимся,
Или на землю сядем.

А может, даже ляжем мы,
Ухватимся ручонками
За дерево могучее,
Чтоб не упасть, конечно!

Держите меня, веточки,
Соломинки и прутики!
Держите меня , милые
На вас одна надежда.

А то как налетит, сорвет!
А то как закружИт меня!
Куда же я без прутика!
Куда же я без веника.

Сижу. Держусь руками я
За кустик, рядом выросший.
А тут собачка бегает.
Ну ладно. Я пойду.