Девушка-осень

Лариса Оситян
Девушка - осень,  Девушка - осень,
В ясных глазах – неба чистого просинь,
Нитью янтарной нанижет на окна
Светлую грусть тишины одинокой…

Девушка - осень, Девушка - осень,
Тихо пройдёт,  ни о чём не попросит,
Парковой тропкой, над озером пьяным,
Водную гладь чуть прикроет туманом...

Девушка - осень, Девушка - осень,
Блеск мишуры суетливой отбросив,
В мудром молчании с летом прощаясь, -
Золотом листьев деревья венчает…



Фото с признательностью к автору взято из интернета.