***

Марина Плотникова 3
Зима всё не уходит, 
Хоть март к весне спешит,
С морозцем хороводит,
Да снегом порошит.
Не слышен звон капели,
И не журчат ручьи,
И, видно, прилетели
Не вовремя грачи. 
ПоУтру лёд хрустальный 
Из лужи воду пьёт.
И солнца диск зеркальный
Чуть греет небосвод.
Сосульки ближе к ночи
Сверкают чистотой.
Зима-старуха хочет
Свой сохранить покой.
Да, только удержать ли
Весёлую капель:
В морозный мир печали
Врывается апрель.