Вновь полнолунье. Вновь бессонница

Владимир Чурсин -Прохоровка
Вновь полнолунье. Вновь бессонница.
Тоска, вселенская почти.
Как  будто кто за мною гонится:
Вот-вот обложит все пути.

Да кто я? Пташечка бескрылая,
В погоне не узреть меня.
А вот бы нечто зверорылое
Не ткнуло Русь на путь огня.

И потому в бессонье мучаюсь:
Очнусь - уж тонет мир в грязи,
Сорвавшись в дикую падучую…
И слезы звезд: Господь, спаси!