Апрель растаял зимний снег

Александр Владимирович Горбунов
Апрель, растаял зимний снег,
Уж скоро лист родят деревья.
Весною счастлив человек
От радости предвосхищения

Цветения матушки земли,
Деревьев нежного наряда,
Витающей вокруг любви
И белоснежных веток сада.

Пока же цвет рождает верба,
Неброский, милый и родной.
И в дальней позолоте неба
Я слышу голос неземной.

В нем колокольное звучание
Рождает нынче благовест.
Душа несет благое знание,
Рука кладет знамения крест.

Мир оживающей природы
Ждет Светлой Пасхи торжество.
Небес сегодня ясны своды,
Любовью полно естество.

Апрель 2016