Коммуналка

Анна Лаевская
Свет искрит.. Кровоточит кран.
Длинный коридор.. Запах кофе.
Кто-то поставил мышеловку-капкан,
Ухмыляясь докуривает "Приму",
Ждёт ужин.
Детский смех эхом гудит повсюду..
Здесь дверей нет, играем в прятки.
Кто- то кашляет за стеной..
Простужен.
Ссора семейной пары. Крики. Припадки.
Веру в лучшее в старом шкафу запрут,
И надёжно латают дыры общей палатки.
Телефонный звонок. Гудки. Стук.
Драма счастливой жизни забита в угол..
Стараясь плетёт паутину безмолвный паук..
Как символ бессилия мысли
В порочном круге.