Мирный сон

Надежда Корнилова -Савостеня
Пусть мне мирный сон приснится,
Где летают в небе птицы,
Солнца луч в воде искрится,
Чудеса и небылицы.

И дождём прольются тучи,
Гром грохочет всё смелее,
И Донбасс всегда могучий,
Будет краше,веселее...

Будет радуга в пол неба,
Изумрудом зелень станет,
И душистой булкой хлеба,
К дому путника поманит.

Пирамиды терриконов,
Радость,смех и лепет детский...
И бегут с углём вагоны,-
Процветает край Донецкий...

И когда проснусь случайно
От грозы,а не от взрывов:
Будет так же всё спокойно,
Тихо,мирно и красиво.