Весть

Елена Слепушкина
Среди мрака лжи Любовь есть -
с нею будем оживать - сметь!
Среди холода – от сфер весть,
и сильнее, чем сама смерть!

И купается в ней мир весь.
В корень мысли ты всегда зри.
Эти муки неспроста здесь.
Ты молчи и знай другим ври,

что всё можно и всё есть так:
распрекрасно жить среди лжи.
Только гложет сей тупой мрак
несравненную твою жизнь...

Разорви пустых миров тень.
Разучи поющих лир звук.
Научи, ведь всем шагать – лень
по пути таких больших мук:

изучать, где впереди свет,
осознать, что позади – стон,
отличать, где лжи один бред,
различать высоких лир звон.

Ты меня с собой возьми в путь
ощущений от миров тех,
где лежит у ног моих суть,
где в душе твоей звучит смех…
23.04.16