На рыбалку

Глебова Вера Ивановна
Порыбачить, я, люблю
Удить на озеро пойду
В нем солнце бликами играет
Настроение поднимает!

По воде бегут круги,
Рыба к вечеру гуляет,
Иногда, от нетерпенья,
В воздух весело взлетает!

Рыбаки кругом сидят
И на поплавки глядят,
Ловят рыбу... на червя,
На опарыша, картошку,
Мотыля и на перловку.

Вот и я, в траве сижу
И за поплавком слежу,
Нацепила червяка
Клюнет карп, наверняка,
С нетерпеньем жду поклевку,
Надо рыбы знать уловку?

Нужно бросить горсть приманки
Рядом,здесь, у бережка,
Чтобы рыба поскорее
К Вам поближе подплыла

И в одежде не разниться
Нужно Вам с природой
Слиться.

Только клюнет...потерпи,
Сразу резко не тяни
Дай рыбешке отдохнуть,
С крючком наживку заглотнуть

А, потом, себе тяни,
Ближе к берегу веди
И улов на берегу,
Я его в руках держу!

Извивается рыбешка
Подожди еще немножко
Вот, с крючка тебя сниму,
В ведерко, в воду опущу

Тишина кругом стоит,
Лес листвою не шумит,
Лишь, лягушек сводный хор,
Тишине наперекор все
Сильнее ква...ква...ква!

А, в ведерке у меня
Караси есть и плотва,
Окуней, совсем немножко,
Карп сегодня не идет,
Может, завтра повезет!

Солнце к горизонту клонит,
Темнота с рыбалки гонит,
Хоть немного принесу,
Но, точно, хватит на уху!