Ожидание

Мария Тоцкая
                Экспромт
                http://www.stihi.ru/2016/03/27/8611
                "Мартовское"
                Левин Яков

Сидит на подоконнике поэт,
Выглядывает Музу, вдруг приедет:
"Такси у них там, в парке, что ли, нет?
И кот духовной пищей уже бредит.

Прогуливаться стал вперёд-назад,
Хвостом паркет лениво подметая:
Ведь знает же Она, коты не спят,
С поэтом честно Музу ожидая".

А за окном тверёзая тоска.
Абсента капнуть? а коту — сметаны?
Из всех творений — только пол-листа,
И то почти сплошные всё туманы.

Поэту психануть бы, и закрыть
На шпингалеты окна, но он верит,
Что Дама его скоро посетит —
Зайдёт к нему через входные двери.