Кот-Гуляка

Геннадий Савинов
Что в нём есть ещё такого в этом славном существе?
Он без слов и с полуслова понимает всё и всех.

Вот глядит красноречиво и зовёт меня к окну.
Может, посмотреть лениво на пришедшую весну?

Он зовёт меня к окошку, чтобы выпрыгнуть во двор.
Там живёт цветная кошка. У него с ней разговор.

До безумства. Что такого? Ждёшь его. Когда придёт.
Нет на ужин его снова.
Нет и ночью напролёт...

Весь ободранный, помятый. Неопрятный и голодный.
Возвращается к утру.
Он ласкается обратно, лезет на руки, холодный.

- Разодрался я с котом...

Вот такой он непонятный. И загадочный, приятный.
И целуется, при том...