Посвящается маме

Петр Пшенов
Я преклонюсь к твоим ногам,
Слезу украдкою роняя.
Тебя люблю,тобой горжусь-
Мой светлый ангел -Моя  МАМА.

И слезы радости твоей
Разгладят старости морщины.
Своею ласковой рукой
Взьерошишь волосы у сына.

Тебе давно-еще война
Посеребрила пышный волос,
Услыша вновь дрожащий голос
Я знал,что ты меня ждала.

Я посмотрю в твои глаза
В них грусть таится и забота,
И искоркой блестит слеза...
Они хотят сказать  мне что-то.

И снова нежно обниму
Твои натруженные плечи
Я и без слов тебя пойму,
И загрущу в прощальный вечер.

И вновь дорога позовет
Меня от отчего порога.
Свой взгляд старушка отведет
И как всегда промолвит:"С Богом".

В платочке белом у ворот
Стоит сложа пред грудью руки.
Все смотрит вдаль больших дорог-
Дорог надежд,дорог разлуки.