От любви, от ревности ль...

Олечка Макарова
на «Глаз твои прищур» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2015/11/17/1932

От любви, от ревности ль, по злобе?! -
Обоюдно лишь любить начав.            
Мы расстались и мороз по коже,    
До сих пор, всё – «чёртовский» причал.
               
«Наплели…» друг другу – не корзину,
Но любовь и ныне не прошла.
И болят-болят сердца - в трясине,
Но боюсь – «косая» б не нашла.

Вдруг уйдём,  друг друга не простивши…
Ведь гордыня точно у тебя.
А тогда меня ругал «крестивши»,
Не держу давно обид уж я.

Но, а ты злопамятен как демон,
О гордыне сам писал не раз.               
Больше года под твоим обстрелом -
«Сам себе не клюнешь, правда, в глаз?!».