Фея в метро

Таня Зачёсова
С утра в «подземке» тесно, как в музее,
Когда там на халяву экспонаты.
Так ехала без кофея борзея...
Глаза раскрыла — эвон, футы-наты!

Передо мною на сиденье — Фея!
Всамделишная, можно в том поклясться.
Народ с улыбкой на неё глазея,
В желаниях наверно потерялся...

У ней возможно палочка сломалась,
Метла рассохлась иль портал завис?
Волшебница и тут не растерялась —
Метро, ведь есть! Она спустилась вниз...

В журнальчик носом скромненько уткнулась,
Сойти надеясь видно за старушку,
Но очередь желающих тянулась,
Короче создавалась заварушка.

- Последний кто? — с вопросом приглушённым
Ко мне какой-то парень обратился.
Плечами лишь пожала я смущённо,
Народ вокруг волшебницы столпился.

Не знаю что бы было с этой Феей,
Но остановка — поезд недвижИм,
Плечами растолкав всех корифеев*,
Её схватила: «бабушка, бежим!..»

В последний миг мы в двери сиганули,
Успели и на нужной остановке!
И мимо лица за окном мелькнули,
Проворной Фея оказалась, ловкой.

А в благодарность — за её спасенье,
Мне три желания исполнить обещала!
Одно уже исполнила, на то она и Фея,
И на работу я не опоздала.)))







______________________________

* Корифей — из числа первых, предводитель (примечание автора).


Иллюстрация: "Утренняя фея из метро",
источник — Интернет.