Снег в апреле

Мягкое Время
          ***

Снег в апреле - маленькое чудо...
        Просто небо взяло выходной...
У цветущей ивы сильная простуда...
        Тополь у калитки сам не свой...

В воздухе разлился запах свежести...
        Мятный леденец почти на вкус...
И опять зима со мной невежлива...
        Обломив в саду малины куст...

И сказать особо больше нечего...
        Все наладится, уйдет заблудшая зима...
Только радость не рифмуется ни капли с вечностью...
        Может к лучшему, что все вокруг не навсегда?..

Завтра утром встану спозаранку...
        Выгляну в окно и улыбнусь...
Услыхав сорочью перебранку...
        Снега нет, пропала моя грусть...

Засияют на окне цветы в хрустальной вазе...
        Небо станет выше и ровней...
И любви флюиды в бесконечном джазе...
        Тронут струны у души моей...


          2016