Стена

Мария Шелухина
Словно в окна высотного серого дома,
Из безликих и тесных бетонных углов,
Смотрят лучшие снимки из фотоальбома.
Ниже имя.
Две даты.
И несколько слов.

И улыбки застыли на мраморных лицах,
Утопая в пластмассовых ярких цветах.
Но иллюзия жизни настырно искрится
В неживых чёрно - белых глазах.

И, дрожа, согревают холодные стены
Огоньки притулившихся сбоку лампад...

Поселённый в квартиру без права обмена,
Никогда не вернётся назад...