Паломник

Виктор Лесков
Как будто бы без видимых забот.
Опершись на дорожную клюку,
Поднял свой взор на купола с крестом,
Далекий странник словно невесом.

С молитвою Господней на устах,
На четках теребящий узелки,
Пришел он к храму рано по утру,
А к вечеру он будет уж в пути.

И так свой путь в «неведомо куда»
Переходя из края в край другой,
Стяжает благодать, смиренье и покой,
Паломник, уходящий в «никуда».

Слепцы не зрят «безделья» суеты,
Им не увидеть  всех красот души,
А странник продолжает путь свой не простой,
К святыням мира и к святым местам Руси.

И приходя под своды куполов,
Молит и славит Господа в века.
Так святость обретают на Руси.
Безвестные, стремясь «за облака».