Зажгу свечу, и треск ее войдет в мое сознанье...

Виктор Лесков
Зажгу свечу, и треск ее войдет в мое сознанье,
Помедитируй на добро в минуты ожиданья.
Смиренья миг, всего лишь миг и потекла молитва…
На тонком плане  Зло с Добром опять вступило в битву.

Там реки крови не бегут, там все гораздо хуже,
Там души страшные снуют, астральной грязи лужи.
Там гибнет чистая душа, взывая о спасении,
Разверзнул ангел два крыла, остановив мгновенье,

Чтоб Бог сумел спасти, принять, прийти через иконку,
Благословить и одарить юродь, старца, ребенка.
А люди бродят по земле, а том, ничуть не зная,
И сотворяют зло вокруг - лукавя, убивая.

Шаман «камлает» в бубен свой, терзает станцу лама,
Бормочет гуру мантры строй, твердит ее упрямо.
Монах молитву чтит и бдит в своей убогой келье.
Там бард поет, там скальд бредет – вершится сотворенье.

Там «Бабка» старая в ночи снимает наговором
Болезни, порчи, сглазы, грызь – глядит на мир с укором.
Там «Дед» с мохнатой бородой перебирает травы,
Седой как лунь он сотню лет холил леса-дубравы.

И видит Бог, и знает Бог… Я выхожу из транса…
Глаза наполнены слезой, момент непостоянства,
Идет война, кругом война невидимая глазу,
В ней гибнут души не тела, во времени, не сразу.

И разрывается душа, опомнитесь же, люди.
Живите правдою святой, тогда и живы будем.
Склоните головы свои пред Божией десницей…
Не забывайте о душе неистово трудиться…