Заходи на чай или коньяк

Алена Долинина
Заходи на чай или коньяк.
Или просто заходи погреться,
Заходи без стука, прямо в сердце,
Заходи, бросай на стул пиджак,

Заходи, не бойся сквозняков –
Для чужих  душа  моя закрыта.
Стены в ней из прочного гранита,
На воротах – кованый засов.

Пусть снаружи льет из сплетен дождь
Кривотолков град стучит в окошко. 
Посидишь, погреешься немножко,
И перед дорогой отдохнешь.

Успокою, крепко обниму,
К черту отключу все телефоны,
Наплюю на нормы и законы –
Я тебя не выдам никому.

Наберешься сил – и снова в путь.
Бесконечны в жизни циклы эти –
Ты уйдешь сквозь бури, мглу и ветер,
Чтобы лучше никого не встретить
И вернуться вновь когда-нибудь.