Храните, девушки, Любовь

Дмитрий Знающий
На смятой простыне постели,
Пропитанной слезами и тоскою,
Ваши тела, сливаясь, пели
Ту песню, что назвали здесь Любовью.

Теперь здесь тишина и скука,
Разлитые по комнатам квартиры.
Не слышно больше в двери стука,
И ты одна в жестоком мире.

На подоконнике лежит альбом,
В нём фотография всего одна,
Там на закате вы вдвоём,
И ваша общая Весна.

На сердце осень лишь теперь,
В глазах слеза и пуст твой взгляд.
Не постучится больше в дверь,
И время не вернуть назад.

Храните, девушки, Любовь,
Ведь говорят: “Всего одна”.
Упустишь - не вернётся вновь.
Уйдёт и кончится Весна.