Пустые разговоры

Игорь Губеев
Я веду пустые разговоры,
Свой пеплом засыпаю след,
Идут бессмысленные споры,
И тает снег.

Я мудрые слушаю речи,
Но меркнет свет —
Уже потухли свечи,
И тает снег.

Неопровержимых много истин,
Мой оппонент берёт разбег,
Но смысл его истин скрытен...
И тает снег.

Мне нечем оправдаться,
О, непогрешимый век!
Начинает солнце подниматься,
И тает снег.

В бокалах плещутся зрачки,
Обед из пережаренных котлет;
Все истины свои сожги,
Смотри, как тает снег.

Сегодня правит бал «Сегодня»,
А завтра - «Завтра»,
И то, и это не стоит ломаных монет,
Смотри же! как тает грациозно снег.

26 августа 2007 г.