Маскарад

Игорь Губеев
Мне всё осточертело
И даже твоё тело.
Мне хочется отвлечься,
Мне хочется развлечься.
Пускай течёт по венам яд,
Сегодня будет маскарад!

За маской скроется печаль,
И ты в обличье смерти:
Чёрный саван, чёрная вуаль,
Придёшь ко мне на встречу.
Беснуясь, звуки льёт рояль,
В твоих руках сверкнула сталь.

Мы закружимся в ритме вальса,
Как бы не хотелось нам расстаться:
Освящены пролитой кровью узы,
На небесах заключены союзы,
Нас смерть единой сковала цепью,
Своей тяжёлой накрыла сетью.
И мы кружимся в ритме вальса,
Нам никогда с тобою не расстаться.

20 августа 2007 г.