Известие о весне

Андрей Борзенко
О тёплой ласковой весне
Вещает песня соловья.
Стоит в лазурной вышине
Веселье солнечного дня.

Летают в небе журавли,
Синицы милые поют.
Скворцы недавно принесли
Надежду, радость и уют.

Порхает бабочка легко,
Над белым ландышем кружась.
На небосводе, далеко
Зарянка мигом пронеслась.

Пестреет красками природа,
Проснулась жизнь ото сна.
Явилась свежая погода,
Пришла блаженная весна.