Вербное Воскресенье

Надежда Бочарова 2
Утро раннее. Зеркальная гладь.
На берегу лесного озера стою.
В воздухе весенняя благодать.
Гимн небу и солнцу пою.

Верба распушилась в затоне.
Вода искрится. В овраге снег.
Подснежники стоят в поклоне.
Весна набирает разбег.

Букет соберу из веток вербы.
В светлом и чистом лесу.
Будет оберег от хворобы.
Освятить в храм отнесу.

Сердце на любовь настрою
В душе торжественное пение.
Двери настежь людям открою.
Сегодня праздник. Вербное Воскресенье.