Я клял любовь - приют обмана...

Юрий Смольянов
Гнетёт всё мысль одна и та же:
Сумел ли я стоять на страже
Моей любви, лучами озарённой,
И прав ли был, любовью опьянённый,
Когда при маленькой размолвке
Пытался сделать остановку
В чудесных наших отношеньях,
В любви прелестной проявленьях.
Бежать из тягостного плена
Навстречу новым переменам.
И с наваждением тирана
Я клял любовь - приют обмана...
С годами понял, хочется мне вновь
Пройти тропой, что названа "любовь".