Наброски к диссертации Сущность мужчины, или...

Ия Свечникова
Изучала я "сущность" мужчин
Интересы, характеры, нравы.
Находила и массу причин.
Оказалось, учёные правы.
Что привычки по жизни идут
И людей за собою ведут.
Иногда в жизни есть испытания,
Не хватает терпенья, старания.
Искушение - тоже досада.
Его выдержать трудно, но надо.
Вот к примеру - хозяин семейства,
Образец он во всём и всегда.
И с друзьями окажется рядом,
Если с ними случится беда.
Весельчак, балагур, трудоголик,
Хобби тоже имеет своё.
Но чего-то ему не хватает
(это мнение лично моё).
Может просто устал он от темпа
Для себя тот, который он взял
И возможно, немного сегодня
Свои силы чуть-чуть растерял.
Но признаться себе он не хочет.
Слишком будет досадно. И что ж?
Он находит отдушину к ночи,
Ну и пусть, что соседствует ложь.
Ведь никто никогда не узнает
Под паролем все тайны его.
Потихоньку в инете "играет",
Тратя время на это своё.
Вот другой образец вам. Мужчина.
Возраст средний. Всё есть у него.
Дом. Достаток. Жена и два сына.
Вы же спросите: "Ну и чего?"
Он когда-то служил на подлодке.
Месяцами в загранку ходил
И не знал сигарет разных, пьянки,
Очень сильно супругу любил.
А когда пришёл срок на гражданку,
Растерялся немножечко он.
Одолели его тут терзания.
Не сбежал наш моряк за кордон.
Но другие пришли испытания:
Деньги, карты, бильярд и друзья.
Рядом с этим, конечно, и женщины.
Как без них? Ну, конечно, нельзя.
Есть МУЖЧИНЫ в отечестве нашем?
Говорю вам уверенно: "Есть"
Берегут они совесть и имя
Им знакомо понятие "честь".
Не смущают их трудности в жизни
И соблазнам их твёрдое "Нет".
Вот они могут быть всем примером,
образцом для других - не секрет.