Аномалия

Алла Зорькина
Иллюстрация из интернета.

Природа сошла вдруг с ума?
Быть может,  у  нас  аномалия?
Зимой затопило дома…
Аномалия...    Аномалия…

На Юге трещит мороз,
В Сибири зимою – оттепель…
Обидно, люди, до слез.
И как же нам с этим быть теперь?

С ума сошел мартовский кот:
Забыл он Весны Каноны,
Зимою всю ночь напролет
Орёт…,  наплевав на законы…

Народ растерялся вдруг,
Не может понять простое:
Где враг,  чудак, а где друг,
Где наше, своё, чужое…

Исчезла совсем  доброта,
Изгоем вдруг стал честный,
От правды осталась… вода.
Но  пахнет она   только лестью…

В Украине пахнет бедой,
Майдан, словно Пляска Смерти.
Коль разум остался живой,
Чужой голове не верьте…

В Америке пахнет Грозой,
Весь мир это видит и слышит,
Об этом  молчит лишь немой,
Спешит к вам возмездие свыше…

Аномалия? Да, аномалии:
Затопило зимой дома,
И нет  конца вакханалии:
Ведь разуму не до ума…

Аномалия в целом свете,
Люди этим  встревожены.
Что  делать людям планеты,
Когда сердца заморожены?

Сошла ли природа  с ума,
А может быть, люди и звери…
Но жизнь-то  однажды дана,
Чтоб жить и в лучшее верить.

21.02.2016