Письмо с войны

Константин Вуколов
Письмо- треугольник пропахло войной,
Хранится в семье, как святыня.
Прислал его с фронта прадедушка мой-
Листок со словами простыми.

Не много написано: жив и здоров,
Родным и знакомым приветы,
Был ранен легко, бьёт фашистов- врагов,
И близко уже до Победы.

Стоит обязательный штампик- клеймо,
Письмо проверяла цензура.
Как жаль, оказалось последним оно.
Что ж, пуля действительно дура.

Прабабушка вспомнит войну, загрустит,
Достанет листок пожелтевший.
Как будто живой, с ней опять говорит
Мой прадед, с войны не пришедший.